【猫子手作】小玩朋克风——皮零钱包

♀猫♂ 2011-12-19 12:38:34 1742 19

在尝试做了小皮衣钥匙包之后,觉得敲敲铆钉和四合扣就完成的作品不能算真正意义上的玩皮,所以又打起了一款零钱包的主意,因为这个需要一些手缝的地方,但是做法又简单,于是理所当然成了我的新目标。正好圣诞节快到了,准备点小礼物送给朋友们,大家也一起乐呵乐呵。用上了我囤了很久的方形爪钉,咱们也跟上潮流,玩一把朋克风{:soso_e113:}  
还是先看成品吧
正面,怎么样,有点朋克的味道吧

背面,简简单单,啥装饰也木有

打开,就是这样的了
说了是零钱包嘛,装些钢镚儿还是很实用的
--------------------------------------------------------------------------------------
简单过程:
1、制图,这个图纸的尺寸是从电子书上抄的,本来是用一张皮就够了,可是手上都是些小皮子,于是就分解成了3片来做
PS:如上图,纸上是按照书上一整块皮的尺寸,纸型是分解后的尺寸,红色的尺寸为实际应该使用的尺寸,与书上的尺寸是有一定差别的

2、裁皮

3、用双针双线连接主体的三块皮

4、将头上的皮块粘在包盖的边缘

5、包盖也走线

6、收尾工作,在合适的位置打上四合扣,包盖上装饰方形和圆形的铆钉,打气眼,装上钥匙圈,就大功告成了
PS:装四合扣的位置内侧粘一块皮,这样会更结实点

虽然是个小包,满共也就缝了一周,可是木有工具,硬生生手缝,还是有点小痛苦的,心里一直重复着一句话:工欲善其事,必先利其器。这句话真的是有道理啊。好在有结果,我还蛮喜欢的,怎么着也值了{:soso_e128:}。

♀猫♂| 发表于 2011-12-16 21:54:02 | 显示全部楼层
几天没来发帖了,呵呵
Cherry| 发表于 2011-12-17 12:01:42 | 显示全部楼层
猫,太厉害了,这个小包上这么多铆钉,非常难搞定吧?
♀猫♂| 发表于 2011-12-17 21:22:46 | 显示全部楼层
Cherry 发表于 2011-12-17 12:01
猫,太厉害了,这个小包上这么多铆钉,非常难搞定吧?

圆的是蘑菇铆钉,方的是死爪钉,好操作的
梦寐四夕| 发表于 2011-12-17 21:58:15 | 显示全部楼层
没买个菱斩么,俺好在买了个,很方便
♀猫♂| 发表于 2011-12-17 22:24:53 | 显示全部楼层
梦寐四夕 发表于 2011-12-17 21:58
没买个菱斩么,俺好在买了个,很方便

嗯,之前没玩过皮,所以没有相关的工具,这回要吸取教训啊
朝花夕拾| 发表于 2011-12-18 03:47:30 | 显示全部楼层
真的很好看
♀猫♂| 发表于 2011-12-18 15:36:16 | 显示全部楼层
朝花夕拾 发表于 2011-12-18 03:47
真的很好看

谢谢。。
朝花夕拾| 发表于 2011-12-18 17:38:43 | 显示全部楼层
♀猫♂ 发表于 2011-12-18 15:36
谢谢。。

不客气,期待更多作品
拼拼| 发表于 2011-12-19 12:38:34 | 显示全部楼层
作品真漂亮.羡慕